“红色小书包”承载大内容

“这不仅仅是一件普通的‘红色小书包’,更是一份浓浓乡情,让我们找到了对党组织的归属感。”近日,外出打工的大通回族土族自治县桥头镇八一社区党员马小鹏,收到了社区党支部寄来的关怀。

为全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落到实处,确保外出务工党员扎实有效地开展主题教育,确保学习对象全覆盖、不脱节,大通县以村(社区)党支部为单位,向所属村(社区)支部的外出务工党员寄送包括党徽、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党章程》等在内的“红色小书包”600余件,将习近平新时代中国特色社会主义思想送进外出务工党员心里,引导外出务工党员读原文、悟原理,主动作为、奋勇当先,以实际行动发挥党员先锋模范作用,践行初心和使命。

在寄送“红色小书包”过程中,大通县联合外出务工党员所属乡镇党委,结合外出务工党员所在行业的特点,以贴近实际、贴近生活的方式,对习近平新时代中国特色社会主义思想及当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关内容,通过电话、微信语音等形式进行重点讲解,在企业紧紧围绕党组织主题教育开展情况,紧密结合“劳模精神、工匠精神”与一线车间工人聊“创新”……引导鼓励他们积极主动进行学习,并定期将学习教育和检视整改情况向家乡党组织汇报。

一个小小的“红色小书包”成为了习近平新时代中国特色社会主义思想在领导干部和外出务工党员间传递的纽带,一次耐心的电话讲解构成了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的别样画卷。

“‘红色小书包’虽小,承载的内容可不少!我一定不辜负组织的期望,将习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、宣传好、贯彻好。”大通县极乐乡外出务工党员马平贵收到“红色小书包”时感动地说。

责编:张晓宏